Your browser does not support JavaScript!
全民國防教育軍事訓練課程成績考查役期折抵辦法

國立臺灣科技大學學生全民國防教育軍事訓練課程成績考查役期折抵辦法

壹、目的:為使學生了解修習全民國防教育軍事訓練課程成績考查之規定及與兵役折抵等有關權益,特訂定本辦法。

貳、實施要則:

 

一、本校大學部一、二年級學生全民國防教育軍事訓練課程,均列選修課程。

二、全民國防教育軍事訓練課程成績計算方式與規定:

(一)學期成績:區分平時考核佔百分之40%及綜合評量佔百分之60%(期中、期末考各佔30%)兩部分成績,總計為之。

(二)缺曠課:

 

1、請假達學期授課總時數3/1者;缺、曠課總時數全學期不得超過4小時。若有以上之情事者,該學期總成績以零分計算。

2、課程起訖時間,概依學校學期行事曆正式上課至結束止。

(三)成績複查規定:學生遇有成績疑義時,依本校教師更正或補登成績辦法提出申請。

(四)重修:

 

1、本校學生全民國防教育軍事訓練課程成績採學期制計算之,學期總成績不滿60分者為不及格。

2、凡全民國防教育軍事訓練課程成績不及格者,得於次學年同一學期(或畢業前),依本校學則「修習課程暨學分」相關條文辦理加選以重修之。

三、選修說明:

 

  (一)全民國防教育軍事訓練課程選修均以網路選課登錄為主,人工加退選為輔。

  (二)選修方式:依學生選課須知等程序辦理。

四、兵役折抵:

 

(一)民國83年1月1日以後出生者,在校全民國防教育軍事訓練課程成績學期成績60分以上,1至4學期得折抵役期為2、4、6、8日。另重修、留級或其他事故修習同一學制、同一學年、同一學期,即使成績均合格,仍以一次列計,不得重複計算。

(二)民國82年12月31日以前出生者,在校全民國防教育軍事訓練課程成績學期成績60分以上,1至4學期得折抵役期為4、9、13、18日。另重修、留級或其他事故修習同一學制、同一學年、同一學期,即使成績均合格,仍以一次列計,不得重複計算。

參、本辦法未盡事宜,悉依本校學則等有關法令之規定辦理。